Emozione …

Quando un piatto ci regala un’ emozione.

Siamo attratti, molte volte, da cibi blasonati o dettati dalla moda del momento. Ebbene, seppur vengano usati ingredienti costosissimi o serviti in ristoranti con o senza stelle,  la mia risposta è piuttosto semplice. Per me contano due ingredienti molto semplici: l’emozione ed il ricordo che ci dona.

Questa ricetta è frutto della mia risposta.

Durante la mia permanenza a Carloforte, ho avuto modo di visitare la Tonnara. Entrati nella camera frigo alla vista di un prodotto di elevatissimo livello e bellezza subito un ricordo, un piatto una ricetta. Lo scorso anno, a pochi mesi dell’apertura, sono stato a cena dallo Chef Domenico Iavarone al Josè Restaurant. Tra le varie proposte un tonno scottato con ciliege e ricotta.

Da li l’idea,

di donare a quel magnifico piatto un tocco di mio, aggiungendo un crumble di cacao piccante e salato e zeste di limone.

 

 

 

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